Новости - 31.05.2021
Семинар по выявлению ВИЧ и туберкулеза у людей, употребляющих наркотики

Фонд «Гуманитарное действие» объявляет конкурс среди представителей социально ориентированных НКО на участие в семинаре-тренинге по проекту «Социальный навигатор: в помощь НКО и специалистам, оказывающим услуги наркозависимым людям с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом».

Наш фонд в партнерстве с противотуберкулезной службой отработал инновационный механизм активного выявления  ВИЧ-инфекции и туберкулеза у людей,  употребляющих наркотики. Разработанные технологии были описаны в Методическом руководстве, которым мы поделимся со всеми участниками семинара-тренинга.

Двухдневный семинар-тренинг пройдет во второй декаде августа 2021 г. в Санкт-Петербурге. Проезд, проживание и питание участников во время проведения мероприятия обеспечивается за счет средств гранта.

Мы отберем 20 иногородних участников от НКО и 10 представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Всем участникам мероприятия будет предоставлен разработанный пакет методических материалов для использования в дальнейшей работе по оказанию помощи людям, употребляющим наркотики, с высоким риском заражения туберкулезом или имеющим такой диагноз.

Дедлайн для подачи заявок: 30 июня 2021 года. Заявки на участие в семинаре-тренинге должны быть заверены печатью и подписью руководителя организации. От одной организации могут подать заявки не более двух человек (участие специалиста фтизиатрической службы в партнерстве с представителем НКО приветствуется).

Форма заявки: Заявка Социальный навигатор

Заполненную заявку присылайте на почту Оксане Черненко oxana@haf-spb.org и Марине Акуловой akulova@haf-spb.org. В теме письма укажите «Заявка на участие семинаре-тренинге».

Результаты рассмотрения заявок будут опубликованы на нашем сайте не позднее 10 июля 2021 года. Авторы одобренных заявок получат приглашения к участию  по электронной почте с детальной информацией о логистике, датах и месте проведения.

Подробнее о проекте, который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, можно прочитать ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества