Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
29/4/2019

560 ампул налоксона

Дорогие наши жертвователи, спасибо! Вы спасли как минимум 280 человеческих жизней!

Несколько месяцев назад Фонд «Нужна помощь» верифицировал нашу организацию и начал сбор средств в нашу пользу. Первые собранные деньги мы уже получили и потратили 12 264 рубля на покупку 56 упаковок налоксона.

Налоксон – препарат от передозировок героином и метадоном. В одной упаковке – 10 ампул. Всего получается 560 ампул.

Одной ампулы не всегда достаточно для того, чтобы откачать человека с передозировкой. Может потребоваться две или больше, в зависимости от веса человека и количества употребленного наркотика. Поэтому мы говорим о том, что ваши пожертвования потенциально спасли 280 человеческих жизней!

До недавнего времени в российских аптеках налоксон отсутствовал в связи с прекращением поставок действующего вещества из Нидерландов. Однако затем производитель налоксона, Московский эндокринный завод, нашел нового поставщика, и выпуск препарата возобновился. Правда, пока он поставляется преимущественно в аптеки, работающие по госконтрактам, но мы надеемся, что через некоторое время станет более доступен. По крайней мере, в Санкт-Петербурге нам уже удалось приобрести 560 ампул, и теперь мы ожидаем заключения договора еще с одной аптекой на поставку 40 упаковок налоксона. А дальше будем договариваться об оптовой закупке препарата напрямую с Московским эндокринным заводом.

Страница нашего фонда на портале «Нужна помощь»

Фото: Артем Лешко

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях