Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
25/7/2019

Более 300 гостей VK Fest сдали тесты на ВИЧ и гепатит C

20 и 21 июля в Санкт-Петербурге проходил крупнейший городской open-air в России — VK Fest. Более 300 гостей фестиваля сдали тесты на ВИЧ и гепатит C в нашем мобильном пункте.

20 и 21 июля в Санкт-Петербурге проходил крупнейший городской open-air в России — VK Fest. Фестиваль проводится уже в пятый раз. В этом году он собрал рекордные 95 000 посетителей. Зрителями прямых трансляций стали более 6 000 000 уникальных пользователей. В благотворительной программе фестиваля участвовал наш фонд.

VK Fest благотворительность

— В таком масштабном мероприятии мы участвовали впервые, и, конечно, немного боялись, — говорит координатор направления по тестированию на ВИЧ Екатерина Зингер. — Но все прошло на высшем уровне! Самое главное, что гости фестиваля не стеснялись подходить к нашему мобильному пункту и сдавать тесты. В какие-то моменты к нам даже очереди стояли! Это очень здорово, когда люди приходят отдохнуть, развлечься — и заодно позаботиться о своем здоровье. ВИЧ-инфекция и гепатит С — заболевания крайне стигматизированные, и от некоторых людей мы даже слышали неприятные слова вроде: «О, этот фонд помогает СПИДозным». Именно поэтому крайне важно развеивать мифы об этих болезнях и объяснять, что в группе риска сегодня каждый.

20 июля тестирование прошли 213 посетителей. Это личный рекорд команды нашего фонда за один день работы. 21 июля свой статус узнали еще 127 человек. Помимо собственно тестирования, на мобильном пункте фонда можно было получить средства защиты, а также до- и послетестовое консультирование о рисках инфицирования ВИЧ и вирусными гепатитами.

VK Fest 5

Другие цифры фестиваля: территория его проведения была равна по площади 50 футбольным полям. Гости могли посетить 17 тематических зон и более 350 интерактивных площадок. На четырех музыкальных сценах, разделенных по цветам и направлениям, выступили более 50 знаменитых артистов.

Отметим, что бесплатный и анонимный тест на ВИЧ и гепатиты в Санкт-Петербурге можно сдать не только во время фестивалей, но и в любой будний день в различных точках города. Расписание их работы доступно на сайте городского Центра СПИД.

Фото: Светлана Константинова

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях