Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
15/4/2019

«Гуманитарное действие» вошло в состав ELPA

ELPA — это Европейская ассоциация пациентов с заболеваниями печени (European Liver Patients Association).

12 апреля в Вене состоялось Общее собрание Европейской ассоциации пациентов с заболеваниями печени (European Liver Patients Association, сокращенно ELPA), на котором было принято решение о включении нашего фонда в ряды членов Ассоциации.


Европейская ассоциация пациентов с заболеваниями печени (European Liver Patients Association) начала свою деятельность в июне 2004 года после встречи 13 пациентских групп из 10 государств Европы и Средиземноморья. Ее формальный «запуск» состоялся 14 апреля 2005 года во время ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению болезней печени (EASL). В настоящее время членами Ассоциации являются 28 организаций из 23 стран.


Алексей Лахов, заместитель генерального директора фонда:

— Для нас большая честь — стать членами ELPA. В Европе это крупнейшая сеть пациентских организаций, которые помогают людям, затронутым вирусными гепатитами и другими заболеваниями печени. Для нашего фонда проблема вирусных гепатитов — не пустой звук. Более 70% потребителей инъекционных наркотиков живут с гепатитом С и/или В. Победа над этими заболеваниями к 2030 году, как заявлено в Глобальной стратегии Всемирной организации здравоохранения, невозможно без внимания к ключевым группам — потребителям инъекционных наркотиков, мужчинам, практикующим секс с мужчинами, секс-работницам.

Наш фонд начал тестировать наркопотребителей на вирусные гепатиты В и С еще в конце 90-х годов прошлого века! Кровь брали из вены и отвозили в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина, за ответом нужно было приходить через неделю. Сегодня тестирование осуществляется на базе наших мобильных пунктов экспресс-тестами, результат готов уже за 15 минут, люди с положительным результатом получают консультации и направления в больницу Боткина или Центр СПИД.

Мы уверены, что наш опыт низкопороговой работы не только с представителями ключевых групп, но и с общим населением, окажется востребован для членов ELPA. Со своей стороны, рассчитываем учиться у европейских партнеров!

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях