Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
29/4/2019

Отчет о работе Маленького: март 2019

Представляем вашему вниманию отчет о работе Маленького автобуса — мобильного пункта профилактики ВИЧ среди женщин, употребляющих наркотики, включая женщин, вовлеченных в проституцию — за март 2019 года.

За март в Маленьком автобусе экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С, сифилис прошли 337 человек.

Положительный тест на ВИЧ-инфекцию оказался у 68 человек, на гепатит В — у 8 человек, на гепатит С — у 122 человек. На сифилис положительных тестов не было.

В марте команда Маленького автобуса работала:

– На тренинге по передозировкам в «Открытом пространстве». Было протестирован 9 человек.

– В пунктах обогрева общественной организации «Ночлежка». Там было протестировано 38 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Один тест на ВИЧ-инфекцию был положительным, на гепатит В — 2 теста, на гепатит С – 5 тестов.

– В приюте для бездомных Мальтийской службы помощи. Там было сделано 22 экспресс-теста. 3 теста на ВИЧ-инфекцию оказались положительными, на гепатит С – также 3 теста.

– В отделении медицинской реабилитации №2 Городской наркологической больницы, где пациентам была прочитана лекция «ВИЧ-инфекция и другие социально значимые заболевания». После этого 20 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ, гепатиты и сифилис. 6 тестов на ВИЧ-инфекцию были положительными. Тест на гепатит В оказался положительным у 1 человека, на гепатит С — у 10 человек.

– В реабилитационном центре Фонда во имя Архангела Гавриила. Там была прочитана лекция «ВИЧ-инфекция и другие социально значимые заболевания». После этого 32 человека прошли экспресс тестирование на ВИЧ-инфекцию, у двух человек тест оказался положительным. Антитела к вирусу гепатита С были выявлены у 5 человек.

– На фестивале о веганстве, экологии и социальной справедливости «Знак равенства». Там было протестировано 65 человек, ВИЧ-инфекция выявлена у одного человека, антитела к вирусу гепатита С — у 2 человек.

Фото: Артем Лешко

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях