СМИ о нас
Анонимное тестирование выявляет в Петербурге ВИЧ-инфицированных

Анонимное тестирование выявляет в Петербурге ВИЧ-инфицированных.
Эксперты требуют максимально расширить экспресс-тестирование.

В центре Петербурга 25 октября прошла акция бесплатного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию «Россия, тестируйся!» Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, из 330 человек, прошедших добровольное и анонимное тестирование, у 8 оказался положительный результат.

Мобильные лаборатории петербургской организации «Гуманитарное действие» принимали «добровольцев» с утра до вечера. На информационных стойках — буклеты о ВИЧ, туберкулезе и гепатитах В и С. На открытке «Береги себя! Используй защиту» — ВИЧ-информация: «В России самые высокие темпы распространения ВИЧ-инфекции. Ежедневно более 100 человек узнают о том, что инфицированы ВИЧ». «Защитить себя от ВИЧ — можно! Сделать это просто. Надо знать, как вирус переносится, и уметь ставить барьер на его пути».

На плакате перед экспресс-лабораториями надпись: «Экспресс-тестирование на ВИЧ. 5 минут. Будь уверен! Ваше решение — наша поддержка!» Вокруг музыка — в акции участвовали музыкальные группы.

Это не первая акция «Гуманитарного действия». «Инициатива появилась ещё лет десять назад. А в этом году Петербург получил федеральные средства, которые были отпущены Минздравом нескольким городским поликлиникам, и часть этих денег — непосредственно на мероприятия связанные с профилактикой ВИЧ. В частности, экспресс-тестирование. Официально прошли электронные торги, и мы получили возможность проведения таких акций», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации Сергей Дугин. — Это тестирование в самого центре Петербурга — у Ростральных колонн — завершает цикл подобных акций. В сентябре экспресс-тестирование проходило в нескольких районах Санкт-Петербурга, в течение каждой посетителями экспресс-лабораторий становилось более 300 «добровольцев». Только в Колпино было протестировано более 500 человек».

Подробности: http://regnum.ru/news/society/1998397.html

 

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества