СМИ о нас
Каждая вторая секс-работница заражена ВИЧ – неофициальная статистика
Источник: Агенство Бизнес Новостей

Каждая вторая секс-работница заражена ВИЧ. Такую статистику в пятницу на пресс-конференции в АБН привел гендиректор благотворительной организации «Гуманитарное действие» Сергей Дугин, передает корреспондент АБН.

Процент заражения среди работниц секс-индустрии, по данным «Гуманитарного действия», достигает 64%. При этом среди остального населения показатель не превышает 0,8%.

В первом полугодии выявляемость заражения ВИЧ среди наркоманов сотрудниками «Гуманитарного действия» составила 12%. «За первые шесть месяцев 2015 года мы зафиксировали почти 5 тыс. заболевших. Общая выявляемость – 8,2%.Она отличается от официальной статистики, потому что мы проанализировали только две группы – наркоманы и работницы секс-индустрии. В 2016-м году в аналогичном периоде процент выявляемости повысился до 12%. Почему улучшились показатели? Потому что в 2016-м мы не тестировали секс-работниц», – пояснил Дугин.

Добавим, ВИЧ заражены около 1,3 млн россиян. При этом на учете состоят лишь 850 тыс. Около 5% из них живут в Петербурге – 40 тыс. человек. Из них 15% не встали на диспансерный учет, а среди тех, кто встали, терапию получают меньше половины людей. Всего же в Северной столице за всю историю наблюдений на 1 июля выявили 53 тыс. случая заражения ВИЧ.

Источник: Агенство Бизнес Новостей

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества