Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
26/2/2019

Пройдена внеплановая проверка Минюста

С 21 января по 15 февраля 2019 года наш фонд проходил внеплановую документарную проверку Минюста.

Проверка проводилась на основании информации, поступившей в Министерство юстиции РФ по Санкт-Петербургу от ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Проверка была призвана ответить на вопрос, являемся ли мы некоммерческой организацией, выполняющей функции «иностранного агента», или нет.

В ходе проверки нарушений не выявлено, осуществление Фондом политической деятельности не выявлено.

Скачать Акт проверки

Федеральный закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» был подписан президентом РФ 20 июля 2012 года.

Закон направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций (НКО), получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

В законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях