Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях

Мария Лапина

Мария Лапина

Координатор мобильной бригады медико-социальной помощи

Опыт работы:

В сферу НКО пришла в январе 2016 года из коммерческого сектора. Работала в организации помощи женщинам. В сентябре 2018 года начала работать в фонде «Гуманитарное действие».

О себе:

«Мы помогаем тем, кому трудно помочь. Людям, живущим с ВИЧ, которые не имеют возможности передвигаться самостоятельно. А ведь им необходимо наблюдаться у врача, сдавать анализы, получать антиретровирусную терапию, оформлять инвалидность, другие документы… Зачастую их единственная поддержка и опора – матери, еще не опустившие руки.

Наш проект возвращает надежду. Надежду на помощь. На человеческое тепло. На участие. На принятие. На жизнь. Когда возвращается надежда – возвращаются силы и вера в себя. Когда есть те, кто помогают, – появляется ответственность. Взаимная. Когда человек чувствует, что он не выброшен на свалку системы, что от него не отвернулись, что его не забыли, он хочет сохранить свое здоровье. И жить в полную силу.

Я не так давно пришла в НКО – в 2016 году. Когда поняла, что хочу не столько получать, сколько отдавать. В моей жизненной истории переплелось многое – как никак, детство и юность пришлись на 90-е годы. Сейчас у меня ощущение, что я – на своём месте. Близкие мне люди живут с ВИЧ многие годы, и я вижу, какие проблемы им приходится преодолевать. Силами активистов уже многое сделано, и мне приятно, что я тоже причастна к этим процессам. Мы выезжаем к тяжелобольным людям, и я вижу, с какими трудностями они сталкиваются. Я понимаю, насколько важна та работа, которую мы делаем.

У Веры Полозковой есть прекрасные слова, для меня они почти девиз:

– Видишь, люди громоздят Ады. Покажи им, что может быть по-другому».