СМИ о нас
Жизнь бесценна, но ущерб оценим

Употребление наркотиков не только калечит человеческие жизни, но и наносит колоссальный ущерб экономике Санкт-Петербурга.

Снизить издержки от этой напасти можно и нужно, вкладываясь в профилактику, лечение и реабилитацию наркоманов, а также посредством подключения к этой работе общественных организаций.

Проблема наркомании, помимо социального, имеет экономическое измерение. По оценке ООН, оборот мирового наркорынка составляет более 500 млрд долларов в год, а негативные последствия для экономики превышают эту сумму в два-три раза и находятся в районе 2 трлн долларов.

Руководители российских силовых ведомств называют не менее астрономическую сумму применительно к России.
Так, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев приводят следующие цифры – от 1,5 до 3 трлн рублей ежегодно теряет ВВП страны из-за потребителей

По данным фонда «Гуманитарное действие», ежегодно наркозависимые в Санкт-Петербурге тратят на приобретение наркотических средств 18 млрд рублей. Для сравнения, на подпрограмму «Реализация антинаркотической политики» в Санкт-Петербурге с 2015 по 2020 год планируют потратить 186,5 млн рублей. В эту сумму входит мониторинг наркоситуации, профилактика наркомании, развитие системы социальной реабилитации и ресоциализации.

Читать материал полностью: http://expert.ru/northwest/2015/39/zhizn-bestsenna-no-uscherb-otsenim/

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества