Проекты
Проект «Каскад»

Сроки реализации проекта:

Начало 01.07.2021, окончание 30.06.2024. Реализуется при финансовой поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Целевые группы проекта:

Целевыми группами проекта являются люди, имеющие высокие риски в отношении инфицирования ВИЧ, а также вирусным гепатитом С и туберкулезом, на территории Санкт-Петербурга, Москвы и Челябинской области:

• Люди, употребляющие наркотики (ЛУН).
• Люди, оказывающие сексуальные услуги за плату (секс-работники, СР).
• Мужчины, имеющие секс с мужчинами (МСМ).
• Трансгендерные люди (ТГЛ).
• Люди, живущие с ВИЧ (ЛЖВ).

География проекта:

  1. Санкт-Петербург
  2. Москва и Московская область
  3. Челябинск

    Составляющие проекта:

    Содействие в доступе к лечению.
    Поддержка форумов ключевых групп.
    Юридическая поддержка.
    Профилактика COVID-19.
    Малые гранты.

    Цель проекта:

    Разработка модели предоставления услуг по профилактике ВИЧ-инфекции для ключевых групп населения на основе тесной координации и сотрудничества между социально ориентированными некоммерческими организациями, государственными учреждениями, органами здравоохранения и социальной защиты.

    Задачи:

    Повысить информированность людей из числа ключевых групп, проживающих на территории реализации проекта, о ВИЧ-инфекции, вирусном гепатите С и туберкулезе, о путях передачи данных заболеваний, а также способах профилактики, диагностики, лечения и ухода.

    Обеспечить процесс добровольного экспресс-тестирования на антитела к ВИЧ, вирусному гепатиту С и сифилису (для ключевой группы СР), с проведением до- и послетестового консультирования.

    Обеспечить информирование представителей ключевых групп, получивших положительный результат экспресс-теста на ВИЧ-инфекцию, о способах сохранения здоровья, профилактике оппортунистических заболеваний, о возможности получения бесплатной государственной медицинской, социальной и юридической помощи (для граждан РФ).

    Обеспечить индивидуальное медико-социальное сопровождение лиц, получивших положительный результат экспресс-теста, в государственные учреждения здравоохранения для постановки на диспансерный учет, прохождения диагностики и лечения.

    Создать условия для формирования и поддержания приверженности лечению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С и туберкулеза.

    Также в рамках основного проекта «Каскад» был одобрен дополнительный компонент по профилактике COVID-19.

Данный проект направлен исключительно на содействие государственным учреждениям здравоохранения и социальной защиты в работе с ключевыми группами населения по профилактике ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и туберкулеза, в соответствии с государственной стратегией по борьбе со СПИДом.


Закупки по проекту

Наша работа
Наша работа направлена на поддержку людей, употребляющих наркотики, и развитие экспертного сообщества