Мы в социальных сетях

Наши проекты

«СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ: экстренная поддержка в условиях COVID-19»

«СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ: экстренная поддержка в условиях COVID-19»

Название проекта:

Проект «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ: экстренная поддержка в условиях COVID-19» по содействию в сохранении здоровья граждан, в том числе социально незащищенных, затронутых проблемами ВИЧ-инфекции и наркозависимости, а также специалистов, которые им помогают, в условиях распространения COVID-19.

Сроки реализации:

01.09.2020-31.12.2020

Кто финансирует:

Фонд президентских грантов

Задача №1:

Организовать доступ к средствам сохранения здоровья в условиях COVID-19 сотрудникам и клиентам Фонда, социальных служб, состоящим на индивидуальном сопровождении, получающим АРВ-терапию.

Реализация: Организованы закупка и распространение индивидуальных средств защиты с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции среди ВИЧ-инфицированных клиентов и сотрудников Фонда, которые им помогают.

Задача №2:

Обеспечить условия сохранения приверженности к приему АРВ-терапии у ВИЧ-инфицированных людей, находящихся на медико-социальном сопровождении СПб БФ «Гуманитарное действие», а также профилактику распространения ВИЧ-инфекции во время пандемии COVID-19.

Реализация: Осуществляется доставка препаратов АРВ-терапии маломобильным людям с ВИЧ, включая ВИЧ-инфицированных женщин с детьми. Онлайн-консультирование людей с ВИЧ с целью сохранения приверженности к приему АРВ-терапии. Онлайн-консультирование по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции в период ограничительных мер, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Задача №3:

Проводить профилактику ВИЧ-инфекции, туберкулеза, вирусных гепатитов и других социально значимых заболеваний в условиях COVID-19 среди общего населения и целевой группы проекта через просветительскую деятельность в информационном пространстве.

Реализация: Создание цикла вебинаров для людей, затронутых проблемой наркомании и ВИЧ-инфекции по профилактике ВИЧ, вирусных гепатитов, туберкулеза и сохранения приверженности АРВ-терапии. Создание информационных роликов и цикла вебинаров, с последующим размещением в социальных сетях.

Количественные и качественные результаты проекта:

• Обеспечено средствами защиты 250 клиентов и 40 сотрудников Фонда, осуществляющих помощь наркозависимым людям с ВИЧ.
• Не менее чем 250 клиентам Фонда дважды будет осуществлена доставка АРВ-терапии. Равным консультантом будет проведено не менее 500 консультаций по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, туберкулеза в условиях COVID-19. Психологическую поддержку получат не менее 150 клиентов Фонда.
• Будет подготовлено, проведено и размещено в социальных сетях не менее 4 обучающих вебинаров, подготовлено не менее 4 просветительских роликов на темы профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, туберкулеза, COVID-19.
• Расширение Ресурсно-методического центра Фонда по передаче и внедрению инновационного опыта работы с наркозависимыми людьми и их близкими.


Расскажите о нас в социальных сетях

Мы в социальных сетях