Мы в социальных сетях

Новости

Всемирный день борьбы с гепатитом

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. Мы уже рассказали про гепатиты В и С, сегодня вспомним про еще один, почти забытый, но самый легко распространяющийся — гепатит А.

Передача: гепатит А передается через употребление зараженной им пищи или воды. Заболевание часто носит эндемический характер и встречается на территориях ,где наблюдается антисанитария и перебои с чистой водой. Реже гепатитом А можно заразиться от человека, если у него острая фаза заболевания и вы состоите с ним в близком контакте (постоянно проживаете, вместе питаетесь, занимаетесь сексом).

От гепатита А есть вакцина, но риск заражения можно значительно снизить, соблюдая правила гигиены и избегая употребления воды из потенциально небезопасных источников. Симптомы гепатита А: повышение температуры тела, недомогание, потеря аппетита, диарея, тошнота, ощущение дискомфорта в области живота и желудка, потемнение мочи и пожелтение кожных покровов и белков глаз.

Специфического лечения гепатита А не существует, только симптоматическое. Организм может избавиться от инфекции в течение нескольких недель. Однако инфекция гепатита А иногда может вызвать дальнейшие осложнения, поэтому наблюдение врача-инфекциониста обязательно.

Диагностика гепатита А проводится по анализу крови. Экспрес-диагностики пока нет, зато она есть для куда более серьезных по последствиям гепатитов — В и С. Сдать тесты на них можно в любом из наших автобусов или в медицинском центре на Петроградке: https://haf-spb.org/raspisanie-avtobusa/

Самое главное, что нужно помнить про все виды гепатита: чем раньше они диагностированы и чем раньше начато лечение, тем больше шансов на полное выздоровление. Не откладывайте, ведь здоровье не может ждать.

Вспоминаем сегодня несколько материалов про жизнь и успешное лечение гепатита В и С, про которые на своем опыте рассказывает наш директор по развитию Алексей Лахов:
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»
Как я 20 лет живу с гепатитом – и как вылечить это заболевание
Гепатит – это уже не смертельно: как вылечить болезнь в России


Расскажите о нас в социальных сетях

Мы в социальных сетях